Données personnelles

En dehors de l’Espace client, les données personnelles susceptibles d’être collectées, notamment nom et adresse électronique, sur ce site par NEXO Capital, en sa qualité de responsable de traitement, sont recueillies à la suite de la communication volontaire des internautes souhaitant recevoir une réponse à leur demande de contact  auprès de  NEXO Capital.

NEXO Capital s’engage à utiliser ces informations à la seule fin de répondre aux demandes qui lui sont adressés par les internautes via le site.

NEXO Capital met en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées à la nature des données personnelles traitées et à leur volume afin de garantir la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données personnelles, en particulier afin de les protéger contre la perte, la destruction accidentelle, l’altération et l’accès non autorisé. En aucun cas, les données personnelles ne sont cédées ou vendues à une entité tierce.

Les données personnelles pourront être communiquées à des entités du Groupe auquel appartient NEXO Capital.

Ces données seront conservées jusqu’à expiration à la fois des délais de prescription légaux et des délais prévus par les différentes obligations de conservation imposées par la réglementation.

Conformément à la réglementation relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée dispose des droits suivants :

  • droit d’accès : toute personne concernée peut demander l’accès à ses données personnelles et demander des informations relatives aux traitements réalisés,
  • droit de rectification : toute personne concernée peut demander la rectification de ses données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes,
  • droit d’effacement : toute personne concernée peut demander, à tout moment, l’effacement de ses données personnelles, toutefois si la finalité poursuivie par le traitement n’est pas atteinte ou si des contraintes réglementaires imposent une durée de conservation, l’effacement sera rendu impossible,
  • droit à la portabilité : toute personne concernée peut demander une copie de ses données personnelles qu’elle a fournies dans un format structuré lisible par machine. Ce droit ne s’applique que pour les traitements ayant pour base légale le consentement ou l’exécution d’un contrat,
  • droit d’opposition : toute personne concernée peut demander à ce que ses données personnelles ne fassent plus l’objet d’un traitement spécifique sauf lorsque le traitement est fondé sur l’obligation réglementaire, l’exécution du contrat ou le consentement,
  • droit de retirer son consentement à tout moment pour tous les traitements ayant pour base légale le consentement,
  • droit à la limitation: toute personne concernée peut demander de limiter le traitement de ses données personnelles dans les conditions prévues par la réglementation.

Ces droits peuvent, à tout moment, être exercés par la personne concernée, sans frais et sans motif, directement auprès du Délégué à la protection des données en adressant une demande, accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse suivante : NEXO Capital – À l’attention du Délégué à la Protection des Données – 23 Rue royale 75008 Paris.

En cas de désaccord persistant concernant les données personnelles, toute personne concernée a le droit de saisir la CNIL.